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muffin au nutella

Le 15 novembre 2013, 15:24 dans Cuisine 0

Bonjour à tous comment allez - vous ? 

Aujourd'hui je vais vous faire part de deux nouvelles recettes une de muffin au chocolat et une de cupcake à la mousse nesquik . 

Voici d'abord la première . 

ingrédient  : 

180G de farine 

50g de sucre 

2oeufs 

115g de beurre fondu 

1 cuillière à café de levure chimique 

10 cl de lait 

1 pincée de sel 

nutella 

 

étapes : 

  • préchauffer le four à 200°C 
  • battez les oeufs à la fourchette avec le beurre tiède , le lait et le sel .
  • ajoutez la farine , la levure et le sucre 
  • melanger sans trop travaillez la pâte 
  • verser 1 cuillière à soupe de pâte dans les moules , versez 1 cuillière à café de nutellaa et recouvrir au 3/4 des moules avec le reste de la pâte . 
  • Puis enfournez 15 min ( vérifiez la cuisson à l'aide d'un curedent . 
  • Laissez un peu refroidir et dégustez

 

Si vous réalisez la recette n'hésitez pas à me faire part de vos photos , elles seront avec votre accord sur le blog un article vous y sera consacrée . Bisous bisous 

Petits (Gros ) sablés aux carottes

Le 8 novembre 2013, 10:36 dans Cuisine 0

Bonjour à tous , comment allez - vous ? 

Aujourd'hui je vous présente la recette de mes sablés aux carottes . Mon chéri à adoré et j'ai même réussi à faire manger des carottes à ma belle - mère qui ne mange rien mais rien du tout . 

Je sens que je vais les refaire pour les fêtes , tremper dans la soupe c'est un délice . 

 

Ingrédients 

  • 200g de Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait = 100g de lait 
  • 1 carotte
  • 80g de gruyère ( un peu plus pas de soucis ) 
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cumin ( un peu plus pas de soucis ) 
  • 3 cuillère  à soupe de crème fraîche épaisse 
  • sel , poivre 

Etapes à suivre 

  • préchauffez le four à 180°C (th6) 
  • dans un saladier , déposez la farine et la levure , formez - y un puits et déposez l'oeuf , le lait et la crème fraîche .
  • A l'aide d'un fouet , mélangez l'ensemble de manière à obtenir une pâte homogène .
  • Ajoutez le gruyère rapé , la poudre de cumin et les carottes rapées . Assaisonnez de sel et de poivre . Mélangez bien 
  • Sur une plaque antiadhésive et du papier sulfurisé , répartissez de petits tas de pâtes . Enfournez et cuisez environ 20 min

Voici les différentes photos 


Le mélange de tout les ingrédients . 

les petits tas de pâtes . 

Les voilà cuits et c'était un délice .

Je vous laisse sur ces photos . Bonne journée et je reviens bientôt avec une nouvelle recette . 

BIsous Bisous 

Les biscuits sablés

Le 2 novembre 2013, 13:00 dans Cuisine 0

Bonjour à tous comment allez - vous aujourd'hui et qu'avez vous prévu pour votre week end ? 

Ingrédients pour 25 biscuits :  

- 100g de beurre mou ( sorti la veille du frigo )
- 125g de sucre semoule
- 1 pincée de sel 
- 1 oeuf 
- 170g de farine 
- 1 c.à.café rase de levure chimique
- 1/2 c. à Café de bicarbonate de soude     

Pour les décors : 

 

- 3 stylos de décos au chocolat ( blanc , noir et au lait ) 
mais vous pouvez utiliser ceux - ci : 
- une pâte à tartiner 
- 20g de chocolat blanc 
- 20g de chocolat noir 
- des colorants de préférence liquide 
 - des décors en sucre ( perles , petites fleurs , etc ... ) 

Préparation des sablés : 

 

  1. Tamisez dans un premier bol la farine avec la levure 
  2. Dans un second bol , travaillez rapidement le beurre , le sucre et le sel 
  3. Ajoutez l'oeuf
  4. Mélangez les deux préparations et pétrissez rapidement jusqu'a obtenir une boule de pâte homogène 
  5. Emballez votre pâte dans du film alimentaire et stockez au réfrigirateur pendant au moins 2 heures .

Confection et cuisson des sablés : 


6. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante avant de l'étaler 
7. Préchauffez votre four à 160°C ( th5-6) en mode chaleur tournante 
8. Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte sur quelques millimètres
9. Munissez - vous de votre emporte - pièces pour vos biscuits et recouvrez ses parois intérieures d'une fine couche de             farine .
10. formez autant de biscuits que vous le désirez 
11. Disposez les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille sulfurisé en les espaçant de quelques                    centimètres , car vos biscuits vont gonfler légèrement pendant la cuison
12. Faites cuire en surveillant la cuisson au cours des 10 premières minutes . Si les biscuits ne sont pas assez cuits , vous          pouvez prolonger la cuisson de 2 min supplémentaires. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés . 
13. Enfin , glissez les biscuits sur une grille et laissez - les refroidir . 

Les garnitures aux stylos 


Pour ma part , j'ai utilisez trois stylos de chocolat blanc , noir et au lait . Que j'ai mis en zig zag et en superposition sur mes sablés . 

Mais vous pouvez également utilisez un stylo de décoration que vous remplissez de chocolat blanc recolorée avec les colorants et faire de jolis dessins =) 

Je vous laisse sur ces quelques mots et vous dit à très bientôt .

BISOUS BISOUS 

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